기타 법률상담법률
비상한저어새193
비상한저어새19321.03.11

이용하는 거래소에서 출금 신청 했으나 출금이 안되는 상황입니다.

1주일이나 되어가는데....
아직도 출금이 안되는...거래소 중에 한곳 비트소닉
먹튀.... 또는 문 닫을 곳....으로 판단 합니다.
이제는 대형 거래소만 이용 해야 되네요...
입금 하면 안되는 거래소 중에 한곳이구요.
출금이 한달 넘는 사람도 발생하네요..

이런 경우 어떻게 처리 해야 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 거래소 등의 경우 많은 이의가 제기되고 출금 지연 등에 대해서 많은 분쟁이 있는 것으로 보여집니다. 실제 구체적인 사정을 확인해보아야 하겠으나 많은 거래소 이용 고객들이 법적 조치를 고려하는 것으로 보여집니다. 관련 공동 대응이 필요해보입니다. 민사상 출금청구권에 기한 청구를 고려해 볼수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    내용증명을 통해 출금의무 이행을 요청하시고, 불응시 민사소송을 통해 채무이행을 청구하시면 되겠습니다.