기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.22

집에가서도 일때문에 핸드폰을 너무 자주 봐서 걱정입니다.

집에가면 시간만 나면 핸드폰을 보고 있습니다.

집에 아이도 있고, 와이프도 있어도, 핸드폰으로 일연락을 할때도 있고, 뉴스를 볼때도 있긴하지만, 회사카톡방이 너무 많기도 해서, 그것들 신경쓸려면 톡을 계속 봐야해서 핸드폰을 좀 많이 들고 있는 타입니다

그러면 와이프는 많이 잔소리를 합니다. 집에와서 까지 애들하고 안놀아주고 핸드폰만 보고 있는다고 합니다.

저는 일때문이다라고 하긴 하지만, 내심 많이 미안하긴 합니다.

하지만, 연락을 놓치면 안되기 때문에 핸드폰을 보고 있는데, 어떻게 하면 되죠?

톡으로 연락을 하지마라고 할수도 없고....참 난감합니다.

집에가면, 일생각 끊고, 집에만 집중하고 싶은데, 실상은 그렇게 되지 못하네요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    가능하면 회사 톡방은 무음으로 설정해놓으세요

    퇴근후에 오는 톡내용 대부분이 쓸떼없는 내용일거라고 봅니다

    그리고 업무적인 내용이 있더라도 다음날 해결하셔도 될듯합니다 톡으로 해결할수는 없을테니까요

    휴대폰을 내려놓고 가정에 충실해보세요