정형외과의료상담
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.06.24

통뼈라는 말을 들었는데 통뼈가 좋은 이유라도 있나요?

나이
성별
여성

통뼈는 관절염이나 손목증후군등 안걸리고 손목이 얇아서 조금만 움직여도 손목이 아프다는 친구는 치료받는다고 하는데

통뼈는 뼈가 굵어서 잘안다치고 튼튼하다는 소리인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통뼈는 단순히 뼈가 굵을 뿐입니다. 골절 유병율이나 관절염, 손목터널증후군의 발병과는 상관이 없습니다.