윰난나
윰난나24.01.18

통뼈 체질인지 아닌지 어떻게 구분할 수 있나요?

친구들 중에 보면 정말 날씬하고 말랐는데

생각보다 몸무게가 나가는 친구들이 있는데

자기가 통뼈라서 뼈가 굵다고 하더라구요.

겉으로 봐서는 저와 큰 차이가 없는데

통뼈는 어떻게 구분하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    통뼈는 누가봐도 몸이 굵고 튼튼한 사람인지 보입니다. 통뼈인 사람의 팔이나 다리를 만져보면 정말 운동을 안한사람이라도 팔다리가 굵고 튼튼해보이는 사람같아 보입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    통뼈체질인지 아닌지 구별하는 방법은 골격을 직접 살펴보는 방법입니다. 통뼈체질은 뼈가 단단하고 굵으며, 관절이 잘 움직이지 않는 특징이 있습니다. 따라서, 다음과 같은 특징을 보이는 경우 통뼈체질일 가능성이 높습니다.