다이어트 식단건강관리
쌈박한치타199
쌈박한치타19924.08.08

통밀 또띠아 추천 레시피 어떤게 있나요?

다이어트 시작이라 밀가루 말고 통밀 또띠아로 음식을 해먹어보려고 하는데 질리지 않고 자주 해먹을만한 레시피가 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    통밀 또띠아를 활용한 간단하고 맛있는 다이어트 레시피를 소개합니다.

    1. 통밀 또띠아 채소 랩
    • 재료: 통밀 또띠아, 신선한 채소(상추, 토마토, 오이, 파프리카), 삶은 닭가슴살 또는 두부, 저지방 요거트

    • 만드는 법: 또띠아에 채소와 단백질 재료를 올리고, 요거트를 소스로 추가한 후 말아서 랩을 만듭니다.

    2. 통밀 또띠아 피자
    • 재료: 통밀 또띠아, 토마토 소스, 저지방 모짜렐라 치즈, 채소(버섯, 파프리카), 허브

    • 만드는 법: 또띠아 위에 토마토 소스와 치즈를 올리고 채소와 허브를 추가한 후, 오븐에서 10-15분 굽습니다.

    3. 통밀 또띠아 타코
    • 재료: 통밀 또띠아, 간 쇠고기 또는 닭고기, 양상추, 토마토, 양파, 아보카도, 저지방 사워크림

    • 만드는 법: 간 고기를 볶고 또띠아에 올린 후 채소와 아보카도를 추가하고 사워크림을 덮습니다.

    4. 통밀 또띠아 샐러드 랩
    • 재료: 통밀 또띠아, 상추, 시금치, 오이, 당근, 구운 닭가슴살, 저지방 드레싱

    • 만드는 법: 또띠아에 채소와 단백질 재료를 올리고 드레싱을 뿌린 후 말아서 랩처럼 만듭니다.

    이 레시피들은 간단하고 건강하게 다이어트를 도와주는 식사입니다.