기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.11

6살 딸이 최근들어 너무 울어요.

아주 어린 아기때부터도 좀 예민해서 잘 울긴 했는데 5살부터는 우는 횟수도 많이 줄고 울더라도 빨리 그쳤어요. 근데 최근들어서 다시 울음이 많아지고 한 번 울기시작하면 2,30분은 기본으로 울어요.ㅡㅡ 우는 이유를 물어도 대답안하고 엄마 무서워 소리만 반복해요.

제가 울음소리에 좀 노이로제같은게 있어요. 한동안 좀 덜해서 좋았는데 다시 멘탈이 탈탈 털리네요.

  • 안녕하세요. 피스리버입니다.

    분명 원인 없는 결과가 없듯이 무슨 이유가 있으니 우는거겠죠? 아이가 특별히 몸이 아프거나 해서 우는게 아니라면 심리적인 요인이 클 수 있으니 아동전문상담 또는 심리 쪽과 관련된 센터나 기관에 방문하시어 원인을 해결해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    아직 부모품이 더 그리울수 있습니다. 혹은 울음으로써 자기상황을 표현할수도 있고요 힘드시겠지만 달래고 보담아 주세요

    안정을찾으면 울음이 그칠겁니다.너무 걱정마시고 잘 지켜봐주세요.