탈퇴한 사용자

왜 시계는 항상 왼 쪽에 차는건가요?

제가 시계를 오른쪽에다 차고 갔더니, 친구들이 시계는 왼쪽에다 차는 거라더군요,
왜 시계는 왼쪽에다 차죠?
오른쪽에다 차도 되는데요.

  • 곰살맞은나무늘보285
    곰살맞은나무늘보28522.12.17

    안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    시계를 왼쪽에다만 차라는 법은 없습니다. 어느쪽에 차든 본인이 편한곳에 차도되구요. 통상적으로 오른손잡이가 많아 오른쪽에 시계를 차면 활동에 걸리적 거리거나 지장이 있을 수 있어 왼쪽에 다들 많이 차긴 합니다만 시계를 어느쪽에 차든 개인의 자유입니다.