영특한독수리54
영특한독수리5422.12.10

시계를 왜 항상 왼쪽에 찰까요?

저는 그냥 어릴때 부터,, '시계는 왼쪽손목에 차는거란다~' 라는

부모님과 주위 사람들로 부터 그런 말을 들어서,,

항상 왼쪽에 시계는 찼는데,, 왜 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 대부분의 사람들은 오른손잡이여서 오른손을 사용하기 때문에 오른손에 시계를 착용하게 될 경우 활동할 때 불편함을 느낄 수 있어 왼손에 시계를 많이 차는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대부분의 사람이 오른손잡이이기 때문입니다.

    오른손을 주로 사용하기 때문에 오른쪽에 시계를 차면 생활을 하는데 불편함이 많습니다.

  • 안녕하세요.

    아마오른손잡이의영향때문은아닐까생각듭니다

    오른손은 활동을자주하는손이고시계까지착용하면불편해서그러지않을까싶네요