위용있는벌새231
위용있는벌새23124.01.22

로그 밑의 변환 공식 관련 질문 드립니다

밑줄친 부분이 무엇을 말하고 싶은 것인지 잘 모르겠네요... log_c a가 0이 아니라는 것이 어떤 의미로 말하는 것인지 이해가 가지 않아요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    만약 [로그_c a]가 0이라면, c의 0제곱이 a라는거니까 a가 1이 되겠지요? 모든 수의 0제곱은 1이니까요.

    그런데 앞에 ["a=/1에서"]라는 조건이 붙었지 않습니까?

    그러니까 당연히 [로그_c a]는 0이 될 수 없죠.

    이해 안 가시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다. a는 밑으로 부모라 생각하면 되요. a=0라는 것은 부모가 없으니 자식도. 생각할 수 없겠죠. 그래서 a는 0이 되면 의미가 없죠