민들레들레
민들레들레23.02.11

힘은 체격에 비례하나요? 체격이 좋으면 힘도 쎄나요?

힘은 체격에 비례하나요?

친구 중에 체격이 외소한데 힘이 좋은 친구가 있어요.

키나 체격은 제가 훨씬 월등한데 항상 져요.

이럴 때 보면 체격이랑 힘이랑 상관없어 보이는데...

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    힘은 체격이 비례합니다

    단 그 체격이 비만 같은 살밖에 없는 몸이 아니라

    살과 근육이 적절히 이루어진 몸이어야 합니다.

    근력이 어느정도 있다고 가정했을때, 체격이 클 수록

    힘도 세집니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    체격이 크더라도 근력이 좋아야 힘이 셉니다.

    하는 운동에 따라서 자주 사용하는 부분의 힘이 더 세구요.