기타 영양상담건강관리
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.17

딸기의 영양소와 효능은 어떻게 되나요?

안녕하세요

요즈음 과일중에 딸기를 많이 먹고 있는데요

딸기는 예전부터 사람들에게 인기가 많았자나요

딸기의 영양소와 효능은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기는 비타민 C 가 아주 많이 들어있는 과일로 잘 알려져 있습니다 항산화 성분으로 활성산소를 제거 해 주고 피부 건강이나 노화 방지에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    겨울제철과일인 딸기는 비타민c와 식이섬유가 풍부합니다. 적당량섭취시 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    딸기는 비타민 C, 칼륨, 식이 섬유 등이 풍부하며 비타민 C는 면역력을 강화하고 피부 건강을 촉진하는 데 도움이 되며, 칼륨은 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한 항산화물질이 풍부하여 심혈관 건강을 촉진하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.