고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.26

줄넘기를 하면 무릎에 무리가 많이 갈까요?

다이어트를 하기 위해 줄넘기를 좀 했더니 하고 다음 날 무릎에 약간 통증이 있네요 줄넘기를 하면 무릎에 무리가 많이 가는지 알고 싶어요.하다보면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    점프하고 착지하는 동작 자체가 무릎에 무리가 많이 가는 행동입니다.

    무릎이 안좋으시다면 자전거나 가벼운 걷기 운동을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    고도비만이거나 무릎이 안좋은 분들은 절대 줄넘기 하시면 안되요.

    계단도 올라가는거만 하고 내려올땐 에리베이터 이용해야 하고요.

    착지시 체중이 무릎에 충격을 줘서 큰일납니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    줄넘기가 무릎에 무리는 가는 운동이 맞지만 덜 무리가게하려면 무릎보호대를 착용하고 바닥에 우레탄으로 된 곳에서 하시면 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무릅무리갑니다. 차라리 가볍게 걷는게더 좋아요 무릅좋아지면 시작하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    말씀하신대로 안하다가 갑자기 하시면 초기에 그럴수도 있고, 자세가 안좋아서 그럴수도 있습니다. 꾸준히 해보셔도 계속 통증이 온다면 영상같은거 찾아보셔서 자세도 한번 바꿔보세요.