매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.17

등산하는 어르신들은 무릎 통증이 없으신 건가요?

나이가 지긋하신 할아버지 할머니들도 등산을 많이 다니시더라고요. 근데 사람은 누구나 나이가 들면 무릎 관절이 약해져서 무릎 통증이 느껴지지 않나요? 더군다나 산에서 내려오는게 무릎 관절에 되게 안좋다고 들었는데 등산하시는 어르신들은 무릎 통증이 아예 없으신건지, 아니면 통증을 참으면서까지 등산을 하시는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    사람마다 다르지만 어르신들읏 무릎동증이

    거이조금씩은 다잇다고 봅니다

    등산을 다니면 무릎통증에 좋아요

    너무과하게 하지않으시면요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산을 좋아하시는 어르신들은 무릎통증이 조금 있어도 그냥 참고 하신다고 하더군요 거기서 조금더 아프면 등산을 그만둔다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 고양이 좋아요 강아지도 좋아요입니다.

    무릎통증이 있는 분도 있다고 생각해요.

    그럴 때는 무릎 보호대를 차고 하시지 않을까 하는 샹걱을 합니다.