영험한노린재75
영험한노린재7520.11.23

비타민c를 먹으면 정말 피로회복이 되나요?

피로할때 비타민c를 먹으면 도움이 된다는 말을 많이 들었습니다.

비타민c를 먹으면 정말 피로회복 되나요?

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 비타민 C는 인체의 기능과 건강 유지를 위한 미량 원소 중의 하나로 아스코르빈산이라고도 불리는데요. 인체가 감염에 대해서 저항하며 상처를 치유하고 조직을 건강하게 유지할 수 있도록 도우며 항산화제 중의 하나로서 자유기 (free radicals)에 의한 세포 손상을 방지합니다. 비타민 C가 극도로 결핍되면 괴혈병이 발생한다. 비타민 C는 과일, 채소 등에 포함되어 있으며 특히 감, 귤, 토마토, 브로콜리, 시금치, 딸기, 멜론, 감자 등에 많이 들어 있습니다.