기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

축구 경기에서 var 판정은 언제부터 도입된 건가요?

어릴적에 축구를 볼때는 없었는데 언제 부턴가 비디오 판정 같은 걸 하더라구요.

대체 언제부터 이게 도입이 된걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구에서의 VAR( Video Assistant Referees)는 2016년 클럽월드컵대회부터 공식적으로 도입됐습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    2016년부터 첫 번째로 국제 축구 연맹(FIFA)에서 테스트되었고, 이후 다양한 리그와 대회에서 도입되었습니다

    VAR의 일반적인 도입 시기는 2017년과 2018년입니다

    독일의 분데스리가는 2017년 8월에 VAR를 도입하였고

    이후 다른 많은 리그와 대회에서도 도입되었습니다

    국제 축구 연맹(FIFA)는 2018년 러시아 월드컵에서 VAR를 처음으로 적용하였으며

    이를 계기로 VAR의 사용이 글로벌 축구 경기에 더욱 보편화되었습니다