비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

종이컵을 여러번 재 사용해도 괜찮을가요?

종이컵을 여러번 재 사용을 하고싶은데요.

종이컵 한잔을 먹고 버리고 하기 너무 아까워서요.

종이컵 여러번 재사용해도 괜찮을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    물을 마신다면 여러번 사용해도

    괜찮지 않을까요?

    종이컵이 물을 많이 머금어

    물러지기 전까지 말이죠.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 일반적으로 1회용으로 사용하도록 제작되었습니다. 종이컵을 여러번 사용하면 종이컵이 손상되기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 노련한원숭이107입니다.

    종이컵에는 대체로 폴리에틸렌이라는 플라스틱 성분으로 코팅이 되어있습니다. 그래서 액체를 담아도 쉽게 젖지않구요. 하지만 재사용할경우 코팅일부가 벗겨지고 내구성이 떨어져 유해물질이 나올수 있습니다. 따라서 재사용은 추천하지 않습니다.