멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.07

콩나물을 맛있게 양념하는 방법이 따로 있나요~?

음식점에 가서 식사를 하다보면 콩나물이 맛있게 양념되어 있는데 집에 와서 해 먹으면 왜 그 맛이 안날까요? 양념하는 방법이 따로 있나요??

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 콩나물을 깨끗이 씻어 준비합니다.

    2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 콩나물을 데칩니다. 콩나물이 부드러워질 때까지 데칩니다.

    3. 데친 콩나물을 물에 헹구어 찬물에 푹 씻어줍니다.

    4. 물기를 제거한 콩나물을 그릇에 담아 준비합니다.

    5. 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 소금, 후춧가루, 식용유를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.

    6. 양념장을 콩나물에 골고루 뿌려주고,

    약 10분 정도 양념이 배어들도록 실온에서 재워줍니다.

    7. 맛있게 양념된 콩나물을 상추나 쌈장과 함께 곁들여 즐겨보세요!