상해 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

민사소송법률특약은 언제 활용할 수 있는 특약인가요?

안녕하세요. 아는 보험설계사가 민사소송법률특약 하나 가입을 해두는게 좋다고 하는데요. 이특약이 실제로 사용처라 많은 특약인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    살면서 민사적인 분쟁으로 소송을 진행하는 경우

    해당 특약으로 보장을 합니다.

    500만원 송달료, 인지료

    1,500만원 변호사비용

    실손보상입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험기간 중에 민사적으로 소 제기가 되어, 변호사를 고용할 비용을 실손 보상하는 특약 입니다.

    살면서 필요한 특약입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    민사소송법률특약은 보험기간 중 발생한 사건으로 민사나 행정소송을 진행하여 피보험자가 소송비용을 부담하는 경우 변호사비용과 인지액과 송달료 보상하는 보험입니다.