따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.18

미네랄워터, 광천수, 생수, 약수의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 사람에게 물은 없어서는 안되는거잖아요.

물 종류중에 미네럴워터, 광천수, 생수, 약수가 있는데 이들의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화가잔뜩난사람입니다.

    미네랄 워터, 광천수, 생수는 같은 말 입니다.

    생수와 약수의 차이점은

    생수는 시중에서 판매하는 먹는 샘물을 말합니다.

    약수는 야생에 존재하는 샘물 중에서, 몸에 좋다고 알려진 샘물을 말합니다.

    감사합니다.