역사학문
탈퇴한 사용자

전두환 정부의 업적과 문제점은 어떻게 평가되고 있나요?

전두환 정부의 업적과 문제점은 전체적으로 어떻게 평가되고 있나요?

그리고 전두환 정부는 대한민국의 경제 발전에 어떤 역할을 했나요?

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.10

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    전두환과 같은 경우 경제적으로 발전하였고

    한미관계를 견고히 하는 등의 업적도 있으나

    독재로 인하여 민주화를 늦추는 등 많은 문제가 있었습니다.