빼어난양241
빼어난양24124.02.09

클린스만 감독이 이전 대표팀인 미국대표팀을 5년동안 맡아서 어떤 평가를 받았었나요?

클린스만 감독이 우리 대표팀을 맡기전에도 그전 국가인 미국에서도 상당히 비판적인 평가를 받았다고 대충 들었는데요.

그렇다면 실제로 미국대표팀을 5년동안 맡았다고 들었는데 당시 어떤 평가를 현지에서 받았었으며 지금의 한국처럼 선수간의 간격이 벌어진 다소 올드한 스타일 축구를 고사한 감독이었는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    클리스만 감독은 선수시절에는 탑 클라스였지만 감독을 맞고서는 모두 성적이 좋지않아서 실패한 감독으로 알고있어요