뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.12.16

라면스프 나트륨 말고 몸에 안 좋을 수 있나요?

라면이 몸에 안 좋다고 면만 먹으라고 하시더라구요

나트륨 함량 높은 건 아는데, 또 다른 이유가 있는지요?

티비에서 보니까 평생 라면만 먹어도 아무 이상 없는

사람도 있더라구요~

좀 덜 짜게 야채 좀 넣고 맛있게 끓이면 그렇게

해롭진 않겠죠.~??

긴긴밤 밤에 야식으로 라면만한게 없더라구요~

다들 건강하세요~

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    라면은 튀기는 것이란걸 다들 알고계실거예요.
    특히 라면의 면만 끓이면
    기름이 둥둥 뜨는 것을 보셨을테구요.
    그런데 사실 튀긴 것이라고 해도
    이렇게 기름에 둥둥뜬다는 것은,
    안에 흡수하고 있는 기름이 어마어마하다는 이야기거든요.
    그런데 이것이 다 우리몸에 들어간다?
    굉장히 몸에 안좋은것입니다.

    피를 탁하게 하는 중성지방과 콜레스테롤이
    많기때문에, 고지혈증이나 뇌혈관계 등등
    질병의 원인이 됩니다.

  • 몸에 안좋다는 기준이 어느정도인지는 모르겠지만 라면스프에는 몸에 해로운 성분이 많지 않습니다.

    나트륨은 순간적인 혈압변화와 신장에 약간의 부담을 초래할 수 있고, 자극적이기때문에 위에 부담이 갈 수 있으나 라면마다 다르기때문에 이 부분은 확실하게 답하긴 힘들거같습니다

    단, 라면으로 인한 탄수화물 섭취는 지양할 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    영양분이 부족합니다.

    살아가면서 필요한 영양분에는

    탄수화물 지방 단백직 말고도

    비타민이나 무기질 등 여러가지가 필요한데

    라면에는 그런것들으 매우부족하기때문입니다.

    또한 기름기가 많습니다.

    보통 라면 면은 기름으로 튀기기 때문에 물에 끓이면서

    기름이 그대로 나오죠.

    그래서 라면을 먹으면 소화가 잘 안되는 사람이 잇습니다.