교통사고 과실보험
고귀한게논239
고귀한게논23923.01.19

길가에 불법 주차된 차량과의 접촉사고 시 과실율은 어떻게 되나요?

좌회전 하다 길가에 불법주차된 차량을 박았는데요.

과실율이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 불법주차차량과 사고가 발생한 경우

    불법주차차량이 통행에 방해가 되었다면, 통상적인 과실비율은 추돌 차량 80-90%, 불법주차차량 10-20%정도가 산정됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    길가에 불법 주차를 한 차량에게도 주간 10%, 야간이나 시야가 불량한 곳에서는 20% 까지 과실이 산정될 수 있습니다.

    보험사에 접수하면 보험사에서 알아서 과실 산정하여 처리하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    불법 주차 차량과 사고의 경우 불법 주차 차량에게 10-20%정도 과실을 산정하고 있습니다.