헌신하는들소10
헌신하는들소1021.04.24

2층집 짓는데 대충 견적이 얼마나 들어갈까요???

평수는 약 100평 대이며, 현재 무허가 목조건물(약 70평)이 올라가 있는 상태입니다. 무허가를 허가로 돌리는 비용 포함시켜주시구요.

이런저런 추가하면 더 올라갈 건 예상하는 건데 요즘 기본으로 올리는데 얼마나 더 들어가는 지 궁금합니다.

  • 단독주택의 건축비용은 내부/외부 마감재료난이도(디자인적요소등)에 따라 상이하며, 대략 평당(3.3㎡) 350~500만원등 너무 편차가 큽니다. 최소 350만원은 예상하셔야 할것입니다.

    현재 건축법이 강화되어 단독주택 허가시 구조계산을 하도록되어있고,

    기존건축물의 상태를 확인하여 합법적인 건축물로 하는것이 가능 또는 유지할지 혹은 완전철거후 신축하는것이 유리한지는 현장확인 후 진행되어야할것입니다.

    정보가 너무 없어 답변드리기 곤란하네요.

    관련 상담을 원하신다면 네이버나 다음 검색 또는 지역건축사협회등에 문의하여 해당지역의 건축사사무소에 상담을 받아보시면 원하시는 정보를 얻으실수있을것입니다.

    상담은 비용을 받는곳도 안받는곳도 있으니 확인하시고,

    건축을 진행시에는 최소 3곳이상의 건축사사무소와 상담후 진행하시기 바랍니다.

    비용 및 사무실의 분위기(적극성)등을 확인하여 진행하시는게 좋습니다.