푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.09

일방통행 이륜차와 사고가 나게 되면..

일반통행의 도로에서 역주행 하여 오는 오토바이나 자전거와 사고가 난다면 누가 크게 잘 못 한건가요 ??

아무리 자동차와 이륜차가 사고가나면 자동차가 손해라고 하지만 역주행 사고는 어떻게 처리 되나요 ??

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 자전거나 오토바이는 자동차와 같습니다 사고가 나면 역주행은 100%과실입니다 항상 교통법규를 잘지킬수 있도록 노력해야 하겠습니다.