자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

자동차 나라에서 점검하는건 몇년에 한번씩인가요?

자동차 나라에서 검사하는거 있잖아요!

통과못하면 통과 될때까지 해야하는거!!

그거는 몇년마다 한번씩 해야하나요?

안할시 벌금이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    신차의 경우 최초등록후 4년 뒤에 검사를 받고

    그 뒤부터 2년에 한번씩 검사를 받아야합니다.

    검사를 받지않고 운행을하면 과태료 처분을

    받습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    자동차 종합검사 및 정기검사 주기를 물으시는 거 맞죠?

    비사업용 승용자동차를 기준으로 4년째에는 자동차 정기검사를 받으시면 되고,

    4년이 경과한 경우 2년마다 자동차종합검사를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 나라에서는 자동차 점검을 5년마다 한번씩 합니다. 그리고 점검을 하지 않을 경우 벌금이 부과됩니다.