정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

한번씩 자고 일어나면 무릎옆이 아픕니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이게 한번이 아니라 요즘 자주 한번씩 자고 일어나면 무릎이 아픈게 아니라

무릎옆이 아픕니다 혼자 일어나길 힘들정도로 다리를 못쓰겠어요

다리를 움직이거나 힘주면 표시한곳이 엄청 쑤셔요 이게 근육통증이랑 다른 통증인데 왜그러는지 아시는분 있나요

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.11.20

    질문자님께서 말씀하시는 무릎 주위의 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 증상이 종종 반복된다면 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.