역사학문
망고마더77
망고마더7724.01.03

20세기 들어 우리나라의 트랜드를 역사적으로 세대별로 어떻게 정의 하는지 알려주세요

현재를 이해하기 위해서는 과거를 알면 좋을듯 한데 문득 20세기 부터 우리나라의 세대별 트랜드의 변천과정에 대해 역사적으로 어떻게 변해 왔는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.1960년대에는 전통적 의복을 입었고

    70년대에는 서구의 영향을 받으며 서구 문화를 따라갔습니다

    1990년대에 와서는 국내의 트렌드가 패션 음악 등등 다양하게 변화하며 우리 고유의 트렌드를 만들었습니다