철저한치타267
철저한치타26721.03.18

암호화폐 보조지표 말고 차트 보는 법 어떻게 공부할 수 있을까요?

차트보는 법에 대해서 자세히 알고 싶습니다

지금은 유튜브나 인터넷에서 검색해보고 자료를 보고 있는데 막상 매매를 시작하면 어떻게 차트를 봐야하는지 모르겠습니다

참고할 수 있는 영상이나 사이트 등 정보가 있다면 알려주세요

  • 업비트 들어가서 투자중인 코인 차트 들어가시면 설정 버튼이 있으실 거예요

    그 버튼 누르면 항목중에 RSI 라는 메뉴가 있습니다. 이 메뉴는 현재 투자중인 코인이 과매수 괴매도 구간인지 알수 있는 설정이에요

    이 항목에 체크하셔서 현재 과매도인지 과매수인지 확인 하시고 구간에 맞춰서 매도/매수 해 보시면 도움이 되실 겁니다.

    본 답변이 도움이 되셨으면 답변 채택이나 추천 부탁드립니다