신경과·신경외과의료상담
팔팔한반딧불277
팔팔한반딧불27723.04.18

뇌의 전두엽기능과 사고로인해전두엽 절제로 인한기능저하에대하여

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사고로 뇌의전두엽을 거의 절제했을때 잃어버릴수있는기능이 어떤것이 있는지.. 그리고 수술후에 재활치료후 일상회복이 어느정도까지 가능한지 알고싶습니다.

  • 전두엽의 기능은 집행기능이라고 해서

    충동조절 , 일은 순서/논리대로 처리하는 것 등이 있습니다

    전두엽 손상시에는 사람이 충동적이고, 무계획적이며, 감정조절이 잘 되지 않습니다.