굳센때까치29
굳센때까치2923.09.01

드라이 아이스의 안전한 사용 방법은 무엇인가요?

드라이 아이스는 어떤 용도로 사용되나요? 그리고 드라이 아이스의 안전 사용 방법은 무엇인가요? 적절한 보관 및 취급 방법, 접촉 시 주의사항 등에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    드라이아이스는 상온에서 승화화하면서 주변의 열을 빼앗아 냉각하는 기능을 가지고 있습니다. 드라이아이스 손으로 만지면 화상을 입을 수 있기 때문에 맨손으로 만지면 안됩니다. 만질때는 집게를 이용하거나 손으로 만질 경우 꼭 두꺼운 장갑을 끼고 만져야 합니다.