하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26

우리가 편하게 입는 청바지의 기원이 궁금합니다

안녕하세요

우리가 평소 가장 무난하게 많이 입는 청바지가 있는데요

이 청바지는 누가 어떻게 만들었는지 궁금합니다

청바지의 기원이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    미국에 리바이스라는 사람이 미국 노동자를 위해 질기고 탄탄한 바지를 만들기 시작했는데 이것이 청바지입니다

  • 안녕하세요. 쾌활한콜리252입니다.

    1853년 독일 출신 리바이 스트라우스는 제노바지역 생산품인 천막용 원단을 미국으로 가져와서 판매하려 하였으나 처음의 계획에 차질이 생겨 유럽에서 수입해 온 원단이 고스란히 재고로 남게 되었다. 그 원단은 off-white 색상의 원단으로 천막용이었으므로 의복용으로는 적당하지 않은 두께의 원단이었다. 그러나 리바이 스트라우스는 골드 러시에 참가한 사람들이 채취한 금을 보관하는데 기존의 옷이 얇아 빨리 헤지고 구멍이 나서 튼튼한 원단으로 된 옷이 필요하다는 사실을 알고 OVERALL 스타일의 옷을 생산하여 재고로 있던 원단을 모두 소진하게 되었다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    청바지의 기원은 미국 서부시대로 올라갑니다.

    사금을 하고 일을 하던 광부들이 불편함을 느껴 만들어 입은게 바로 청바지입니다.

    창시자는 독일인 이민자 리바이 스트라우스가 발명하였습니다.