조용한문어80
조용한문어8022.09.23

안꺼지는 촛불 원리가 뭔가요?

이벤트같은 거 할때 많이 쓰는 불어도 불어도 안꺼지고 다시 불이 살아나는 촛불있잖아요.

이게 어떤 원리로 불이 다시 살아나는 건가요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    촛불의 심지에 계속해서 연소할 수 있는 물질이 있기 때문입니다.

    심지에 마그네슘가루가 묻어있기 때문에 입으로 불면 잠시 꺼진듯 보이지만 다시 연소하여 불이 붙게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    촛불 심지에 화약이 붙어 있어 바람을 불었을 때

    일시적으로 꺼져보일 순 있지만 화약에 남아있는 불씨가 금방 타올라 다시 불이 붙는 것이라고 볼 수있습니다!!