외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.26

줄넘기는어떤식으로 운동해야 효과가 있을까요?

현재는 200개씩 5세트 이렇게 나름 정해서 하고있긴해요

보다 효율적으로 할려면 어떻게해야 운동량도 많아지고 살빼는데 도움될까요?

  • 안녕하세요. 듬직한낙타73입니다.

    줄넘기는 유용한 유산소 운동이며, 운동량을 늘리고 체중 감량을 도와주는데 효과적입니다. 효율적으로 줄넘기를 하면서 운동량을 늘리고 체중 감량을 도울 수 있는 몇 가지 방법을 알려드릴게요:

    인터벌 훈련: 시간에 따라 강도를 조절하여 운동을 진행하는 인터벌 훈련을 시도해보세요. 예를 들어, 1분 동안 최대한 빠른 속도로 줄넘기를 하고, 그 다음 1분 동안은 느린 속도로 휴식하면서 반복하는 방식입니다. 이렇게 하면 심박수를 높이고 칼로리 소모를 더욱 늘릴 수 있습니다.

    다양한 스타일 시도: 바운스, 단발, 연속 등 다양한 줄넘기 스타일을 번갈아 가며 시도해보세요. 다양한 스타일로 운동을 하면 다양한 근육을 사용하게 되어 전체적인 운동 효과를 높일 수 있습니다.

    높은 강도로 운동: 줄넘기를 빠르게하거나 발을 높게 들어오는 등 강도를 높여 운동을 진행하세요. 높은 강도로 운동하면 더 많은 에너지를 사용하고 근육을 더 많이 자극할 수 있습니다.

    일일 목표 설정: 매일 할 목표 횟수나 시간을 설정해보세요. 점진적으로 목표를 늘리면서 운동량을 조금씩 늘릴 수 있습니다.

    규칙적인 일정: 일정한 시간에 규칙적으로 운동을 하면 습관을 만들어 체중 감량을 돕는데 도움이 될 수 있습니다.

    근력 운동과 결합: 줄넘기 외에도 근력 운동을 포함한 종합적인 운동 계획을 세워보세요. 근육을 더 발달시켜 신진대사를 높여 체중 감량을 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    줄넘기는 대표적인 유산소 운동입니다.

    권투 선수들도 몸풀기 할 때 줄넘기를 많이 하죠.

    200개씩 5세트도 좋습니다만

    시간을 정해놓고 하길 권합니다.

    200개씩 5세트 15분도 안 걸릴거 같은데요.

    하루 30분씩만 해도 살 빠집니다.