한결같은후루티265
한결같은후루티26523.09.04

다이어트 목적으로 줄넘기를 하려고 하는데 효과적인 운동 방법 뭐 없을까요?

다이어트 목적으로 줄넘기를 좀 해보려는데 효과적이면서 재미나게 할 수 있는 방법 알고 계시면 공유 좀 해주세요..

줄넘기 어떻게 하고 얼마나 해고 등등 요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다양한방법들이 검색하면 나오는데 보통 40분이상 지속적으로 해야지 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    줄넘기를 재밌게 하기 위해서는 줄넘기 학원에 등록하시면 여러가지 줄넘기방법이 있어서 좋구요. 다이어트를 위해 한다면 30분정도 하는것이 좋다고 하네요