영양제약·영양제
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.17

오메가3의 영양제의 성분과 건강에 도움이 되는점들요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오메가3를 먹으면 좋다고 예전부터 많이 들었는데 구입을 해놓고 먹지는 않고 있습니다.

근데 오메가3는 어떤 성분이며 건강에 어디에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 기름으로 혈관의찌든 때를 녹여내는 효과가 있습니다.

    혈관이 깨끗해지면 혈액이 잘 돌수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3는 불포화지방산 중 하나로 우리 몸에서는 항염작용, 중성지질 감소, 안구건조 개선 등의 역할을 합니다. 심혈관계질환에 대한 예방효과가 있으면서 염증반응 감소효과도 있어 추천드리는 성분 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 건강하게 해주고 중성지방수치가 높을때 낮춰주는 역할도해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 DHA+EPA로 구성된 불포화지방산이며 식후즉시 복용하셔야 흡수가 잘됩니다.

    세포막 구조를 바꿔서 세포기능을 좋게하고 심혈관기능을 좋게 해줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.