용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.02.15

자동차 배기구에서 흰연기는 왜 나오나요?

자동차들을 보면 배기구에서 흰연기가 나오는 차들이 있는데요. 흰연기가 안나오는 차들도 있던데, 일부 자동차 배기구에서 흰연기가 왜 나오나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 배기구에서 흰연기가 나오는 원인은 다양합니다. 냉간 시 시동을 걸게 되면 대기온도와 배기가스의 온도차에 의해 흰 연기가 발생하는 경우가 대 부분이고요. 경우에 따라서는 냉각수가 엔진의 연소실에 유입되어 연소 후 흰연기가 발생하는 경우도 있습니다.