넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.16

테슬라가 중국내 판매 전기차 가격을 인하하는 이유가 무엇인가요?

테슬라는 다른 지역에서 특별히 전기차 가격을 인하한다하거나 프로모션을 진행하지는 않는것으로 아는데요.

그런데 왜 중국내에서는 전기차 가격을 이번에 인하하는 배경이 무엇인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    중국에는 전기차 회사가 되게 많습니다.

    중국 정부에서 엄청난 규모의 보조금을 투입해서 성장세도 빠른 편이고요.

    또 중국에서 나오는 국산품을 사용하자는 움직임 등이 있기 때문에 의외로 테슬라가 비교적 약세입니다. 그래서 가격 인하로 구매율을 늘리려 하는 거고요