기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.12.18

운동을 안하는데 체지방분석이 정상이 나올수있나요?

건강검진받다가 체지방분석을 했는데 과식하지는 않지만 몸무게,키가 적정범위에 들어서 그런건지

복부비만도 정상범위끝자락이지만 기타 근육량도 있다는데 운동을 하는게 없는데 이런범위가 나올수있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한웜뱃30입니다.

    기본적으로 생활하면서 신진대사량이 활발하면. 체내에있는 지방량보다 많으면 자연감소로 근육량이 유지될수도있습니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그럴수도 있습니다. 운동을 안해도 실생활이 운동인사람도 있으니까요. 나름 하시고 있는겁니다.