부동산경제
아하닉넴
아하닉넴23.04.07

자기 아파트 시세 보려면 어디에서 보는게 제일 편하고 정확한가요?

제가 사는 아파트 값이 궁금해서 찾아보려는데 어디서 뭘 봐야 될지 모르겠습니다. 어플을 깔아야 하나요? 아니면 네이버에서 모바일로 간단하게 볼수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    가장기본은 비슷한 물건의 실거래가를 확인하는게 가장 정확합니다.

    물론 같은단지 같은평수여야 비교가 되며, 그렇다고해도 내부인테리어, 층수, 방향등에따라 차이는 있습니다.

    그다음에는 지역 공인중개사를 통해 현재 매물 호가를 확인하고 그를 통해 내 물건의 시세를 추정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    하나의 어플이나 홈페이지 정보에 따라서 판단하기는 부족한 부분이 있습니다. 다만 어디서 보든 실거래가를 중심으로 판단하시면 되고, 현재 매물의 정보를 보는 방법은 네이버부동산, 아실어플등을 이용하시면 됩니다. 그리고 대출과 관련된 kb시세도 함께 확인하시면 도움이 될듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    아실, 호갱노노, 네이버부동산, 국토부실거래 사이트등등등 볼 수 있는 플랫폼 및 앱은 다양합니다.

    편하신걸로 받아서 보시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    부동산 매물시세 및 실거래가는 제공해주는 사이트나 어플이 많습니다.

    네xx부동산, 호갱xx 등에 들어가보시면 매물시세, 실거래가, 기간별 거래차트 등의 정보를 편하게 찾아보실수 있고, 자기집 뿐만아니라 주변시세까지도 지도로 잘 표기 되어있습니다.

    이상입니다.

    감사합니다.