음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.26

유명한 클래식 음악 작품은 저작권 보호를 받나요?

유명한 클래식 음악 작품은 현재도 저작권 보호를 받고 있는지 알고 싶습니다. 예를 들어 베토벤, 모차르트, 바흐 등의 작곡가의 작품이 여전히 저작권 보호와 관리를 받고 있는지 알려주세요~
  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    저작 재산권의 보호기간은 현재 저작사 사후 70년으로, 베토벤이나 모차르트 등이 역사적인 인물들은 음악 저작물의 저작 재산권은 이미 보호기간이 지나 별도로 보호받지 않고 사용할수있습니다.