역사학문
든든한황새124
든든한황새12424.02.05

볼펜의 유래는 어떻게 되는지요?

우리가 많이 사용하는 볼펜은 언제부터 사용했으며 볼펜의 어원과 최초 사용한 나라 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다. 알려주십시오

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1888년 존 J. 라우드가 거친 표면에도 쓸 수 있는 펜 특허를 내 볼펜의 시초가 되었고

    1938년 헝가리 신문기자 비로 라슬로가 윤전기 잉크 사용 펜 개발 현대 볼펜의 기초가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 미국인 월터 케네디가 계약을 하던 중 잉크가 쏟아져 당황한 사건을 계기로 연구를 시작하였고 현대식 볼펜을 만들었습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 볼펜의 최초는 헝가리 저널리스트인 "라스즐로 비로" 라는 사람이 최초로 만들었다고 합니다. 1938년 그의 형과 공동으로 연구하여 최초의 볼펜을 만들었는데 그는 신문의 잉크가 빠르게 건조되어 종이에 얼룩이 지지 않는 것을 보고 영감을 얻어 걸쭉한 잉크를 활용하여 혁신적인 디자인의 볼펜을 설계할 수 있었다고 합니다. 비로의 아이디어를 최초로 개발한 "기관"은 영국 왕실 공군이었는데 이 기관의 비행사들은 높은 고도에서도 잉크가 새지 않는 펜이 필요했기 때문이었다고 합니다. 비로와 영국 왕실 공군의 성공으로 볼펜은 각광 받게 되었습니다.