엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.09.04

강아지 배변패드 바뀌면 배변실수 하나요?

강아지는 개월수 5개월차입니다. 배변잘 가리다가 이번에 패드를 바꿔줘서인지 바닥에 실수를 많이하는데

원래 쓰던게 아니면 이런가요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    강아지는 후각에 예민하여 발달되어 있어요

    그래서 본인이 싼 대변 냄새도 잘 맡지요

    같은 곳에 볼일을 보는건 그 자리가 자기영역으로 인식해 그곳에서만 볼일 보는 습성이라보면 되지요

    그래서 처음 볼일보고나면 그 냄새를 지워야하기에 냄새가 없어질 만큼 닦아야해요