든든한비쿠냐141
든든한비쿠냐14119.07.20

세계 경제가 암호화폐에 어떤영향을 미칠까요?암호화폐와 세계경제 주식시장 의 상관관계가 궁금합니다.

예를들어 세계경제가 어렵다거나 아님 세계금융위기가 온다거나 하면 암호화폐 시장은 어떤 변화가 올까요?세계경제와 암호화폐의 연관성이 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 암호화폐 커뮤니티 코인엑스클럽입니다.

    세계 경제와 암호화폐 시장과의 상관관계에 대해서 질문해주셨는데요.

    결론부터 말씀드리자면 명확한 정답을 내리기가 어렵습니다.

    이론 상으로는 "세계 경제가 흔들리고 금리가 인하된다면 대체 시장인 암호화폐 시장으로 신규자금이 들어와 시장에 활력을 띄게 된다"입니다.
    하지만 실제로 이러한 상황에서 암호화폐 시장으로 자금이 들어왔다고 하기에는 부족함이 있었습니다.

    그렇다면 반대로 금리가 인상되고 세계 경제가 안정되고 평화로운 상태일 경우에는 암호화폐 시장에 자금이 빠져 금융권에 자금이 돈다고 볼 수 있지만 실제로 그렇지 않습니다.

    다만 앞으로는 앞서 말한 이론이 세계 경제가 흔들리고 금리가 인하되는 등의 경우가 발생하였을 경우 암호화폐 시장으로 자금이 들어올 가능성이 높습니다.

    그 이유는 현재도 지속적으로 성장하는 암호화폐 시장은 아직 초기단계라고 볼 수 있으며 그 영향력이 어디까지 팽창할 지 모르는 상태입니다. 시장에 대해서 관련 법규 또한 마련되어있지 않은 상태이기 때문에 아직은 큰 자본가들이 진입하기에는 무리가 있기 때문입니다.
    이달 22일 암호화폐 선물거래소 백트(Bakkt)가 시범서비스를 진행하게 됩니다. 만약 성공적으로 마무리 된다면 암호화폐 시장은 한발짝 더 성장하는 것이지요.

    답변드린 내용이 꼭 정답은 아니지만 만약 우려하는 상황이 발생하게 된다면 갈 곳 잃은 자본들은 세계 어디서든 거래할 수 있는 암호화폐 시장으로 진입할 것이라 보고 있습니다.

    감사합니다.