우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.07

누룽지는 칼로리가 높은 식품인가요?

누룽지의 칼로리는 얼마나 되나요? 누룽지를 많이 먹게되면 그냥 밥을 먹는것 보다 살이 더찔까요? 누룽지는 다이어트 식품인가요?

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    누룽지 1인분 칼로리는 약 380~ 385kcal 라고 합니다. 영양성분 을 확인해 보면 탄수화물이 대부분 이고 약간의 나트륨과 단백질이 함유되어 있습니다. 생각보다 칼로리가 높은 편이니 많이는 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    누룽지드시려면 누룽지중 칼로리가 제일적은 현미누룽지드시는거추천드려요.

    현미누룽지는 한숟가락에 20~120 칼로리 정도로 양에 따른 칼로리차이가있지만, 밥대신이거드시는거면 추천드려요 영양분을 골고루섭취하셔야하기에 중간중간에 밥은 꼭드시면서해야해요.