세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.10

창틀을 닦은 걸레는 어떻게 세탁해줘야 하나요?

더러워진 창틀을 닦은 걸레가 있는데요.

아무래도 거뭇거뭇 묻은 때가 세탁이 한 두번으로는 빨기 어려워서 그러는데 어떻게 세탁해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    창틀을 닦은 걸레는 너무 더러워져서 사실 다시 사용하기가 어려울정도 인데요

    굳이 다시 사용을 해야한다면 저는 세제를 풀어놓은 물에 한참 담가놓은 후 손으로 때를 불려서 빨래를 할것같아요

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    전 따뜻한 물에 과탄산소다와 베이킹소다 섞어서 담궜다가 빨아요.

    그런데 요즘은 지저분한 창틀은 베이킹소다 청소물티슈를 이용해 닦고 버려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    베이킹소다와 물을 섞은 용기에 걸레를 담가둡니다.

    10분 정도 기다린 후 걸레를 꺼내서 깨끗한 물로 헹굽니다.

    걸레를 탈수한 후 건조합니다. 창틀을 닦은 걸레는 먼지와 기름기 등이 많이 묻어 있기 때문에 베이킹소다와 물을 섞은 용기에 담가두면 먼지와 기름기가 제거됩니다.