역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.29

고대 스파르타는 왜 군사력이 막강한 사회였나요?

고대의 스파르타는 군사력이 막강한 군사조직이 주를 이루는 사회였는데요. 어떤 지리나 주변국 등 환경적인 요인으로 다른 나라들과 다르게 그런 사회가 된것인가요?

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    고대 스파르타는 군사 교육과 훈련, 군사적인 사회 구조, 민주주의와 통제, 전투 스타일과 전쟁 기술 등의 이유

    로 군사력이 막강한 사회였습니다. 이를 통해 스파르타는 광범위한 영토를 지배하고 세력을 확장하는데 성공

    했습니다.