부동산경제
비오는날 우산
비오는날 우산23.04.30

아파트 청약 관련하여 문의드립니다

비슷한 시기에 아파튼 분양 접수를 하는 아파트가 두군데 있습니다 당청자 발표날은 다릅니다

제가 생애 최초 특별분양을 받으려고 하는데 두군데에 모두 생애 최초로 신청 가능한가요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    청약 자체는 두군데 다 가능합니다.

    그러나 두군데 다 당첨되면 모두다 당첨이 취소됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    동일청약통장을 사용하여 다른 두곳에 청약신청은 가능합니다. 질문처럼 당첨발표일 달라야 가능합니다. 다만 같은 청약에 대해 특별분양,일반분양의 중복신청은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재 당첨자 발표가 되지 않았다면 두군데 청약신청이 가능합니다. 그러나 먼저 청약발표결과 당첨되었다면 진행중인 청약은 취소를 해야 하고 그렇지 않는 경우 청약자격이 상실로 두군데 모두 보호를 받을 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    생애최초는 대출상품이지 특별분양이 아닙니다. 일반분양으로 두군대 다넣어보시고 원하시는곳 한곳만 계약금넣고 중도금대출이나 현금납부하시고 등기하실때 생애최초대출로 정부지원대출이 가능합니다.