탈퇴한 사용자

같은 지역에서 당첨발표일이 다른 건 중복 청약 가능한가요?

이번에 아파트 청약을 하려고 합니다. 그런데 같은지역에 아파트 A가 먼저 1순위 청약을 받고 마감된 다음 당첨 발표 전에 아파트 B가 1순위 청약을 받습니다. 이런경우 아파트 A, B에 모두 청약이 가능한가요??

참고로 전 무주택세대주 이며 해당지역은 청약과열지역 입니다

  • 평남아
    평남아20.09.12

    아파트 청약 관련 문의사항 답변드립니다.

    거두절미하고 가능합니다! 즉 당첨표일이 다른 청약은 모두 청약이 가능합니다^^

    다만 주의하실게 세대주,세대원이 중복으로 한 청약 모집공고에 지원하면 안된다는 점!

    그리고 발표가 빠른 청약에 모집에 당첨됬다면 다음 발표일 청약 발표는 기회가 사라진다는 점 입니다.^^

    답변이 도움이 되시길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 예 가능합니다. 발표되는 날과는 상괸없이 청약을 신청하는 날짜가 중요힙니다

    따라서 동일한 날에 청약 신청만 하지 않으면 각각 청약하실 수 있습니다. 대신 먼저 발표되는 곳이서 당첨이 될 경우 다음 발표되게 되는 곳은 자동적으로 청약할 수 없는 걸로 알고있습니다. 좋은 곳에 당첨되시길 빕니다. 화이팅!!