날으는 망고
날으는 망고23.12.08

일본이 독도를 자기들 땅이라고 하는 근거는 뭔가요?

일본이 독도를 자기들 땅이라고 하는 근거가 있기는 한건지 정말 궁금해요. 일제 강점기에 독도가 포함되었으면 당연히 해방됐으면 독도도 우리땅 아닌가요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 막강한 자금으로 로비을 많이 합니다

    또한 우리가 알고있는 동해도 미국지도에는

    일본해로 되어 있습니다

    이를 근거로 또다른 증거를 찾아 만들고

    해서 집요하게 우기고 있습니다

    또한 우리나라 뿐만이 아니고 중국과 러시아

    등 다양하게 영토 분쟁을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    없는 근거를 만들어서 그냥 우기는 겁니다.

    우리 국민들이 역사를 바로알고 지켜내야합니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 일본은 자국의 경제 불안 안보를 외부에 돌리기 위한 방법인 것 같습니다. 정치적인 술수에요